EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Замок Сан Марино


Страна, парламентская республика Сан Марино, расположенная на горе Монта Титано,  является крохотным государством внутри Италии, таким же самостоятельным,   как Ватикан.  Гора имеет высоту семьсот пятьдесят метров над уровнем моря. Она находится в тринадцати километрах от Адриатического  моря. В двадцати пяти километрах от города Римини.  Символом  страны являются три башни замка. Государство занимает площадь шестьдесят квадратных километров, население составляет около тридцати трех тысяч. Имеется своя армия в количестве ста человек, которая выполняет функции стражей порядка и охраны важных объектов. У Королевского Дворца каждые полчаса сменяется караул.  Язык итальянский, валюта евро, собственного выпуска.

Государство самостоятельное, считает себя независимым, имеет свои органы управления. Это парламентская республика,  в которой 1 раз в пять лет общим голосованием избирается парламент из шестидесяти человек. Из них выбирается правительство из десяти человек и два независимых премьера. Каждый из премьеров правит по полгода. В государстве нет политических партий. Этим они добились высокого уровня жизни. Цены на товары примерно на 20% ниже, чем в Италии. 

Государство  привлекательно для иностранцев.   Ежегодно прибывают туристы   из других стран,  около трёхсот тысяч человек.  Ниже приведен рекомендуемый маршрут для туристов, прибывающих в государство Сам Марино

В триста первом году н.э. На горе Монта Титано поселился Мартин. Как гласят о нем мифы, он был человеком, умеющим исцелять людей от болезней. За это и получил приставку к имени Сан, т.е. святой. Легенд много, никто точно не знает, как это было на самом деле. Постепенно количество людей увеличилось. Они построили замок. Первоначально он был с одной башней, которую  назвали  Гузита. Это случилось в одиннадцатом веке. Ее часто перестраивали, в результате получили крепость с двойными стенами по кругу. Долгое время башня служила оборонительным целям, затем стала тюрьмой вплоть до 1970 года. 

В тринадцатом веке построили вторую башню, которую назвали Честа. Она стала служить укрепленным пунктом. В шестнадцатом веке ее дополнили входными воротами, которые могли закрываться  перед неприятелем. В настоящее время в башне работает Музей холодного и огнестрельного оружия, доспехов и другой утвари. Всего насчитывается  около 700 экспонатов.

Третью башню Монтале построили в четырнадцатом веке. Она имела  форму пятиугольника, не имела сообщения с двумя другими башнями,  пока ни построили стену. Доступ в эту башню ограничен. Все три башни замка одновременно являются символом страны.

Достопримечательности

Назову некоторые из них.  Главными достопримечательностями является сам замок, его башни, стены и ворота

 

 Кроме того, есть Королевский Дворец, театр Титано, женские монастыри церквушка и др. Эти строения более позднего периода (15-16 вв). Первый в мире памятник Джузеппе Гарибальди был установлен именно  в этой стране.

Ежегодно проводятся соревнования стрельбы из лука.

 Несмотря на то, что страна крохотная, она состоит в дипломатических отношениях с другими странами, внесена в Список достопримечательностей мировой культуры и находится под охраной ЮНЕСКО.

 

 Есть свое промышленное производство. Две фабрики  шьют шубы из натурального  меха: норки, лис и др. Прекрасная кухня. Много сувениров.

Как добраться

 Самолетом до городов Римини или Болоньи, затем автобусом  до Римини.

 

Из города Римини регулярно шесть-семь раз в день  ходит автобус в Сан Марино.  Летом с шести часов сорока пяти минут до двадцати трёх часов. Расстояние всего двадцать пять километров. Можно ехать на такси или взять напрокат автомобиль. Все на ваше усмотрение.