Трентино Альто-Адидже


Регион расположен в северной части Италии. Имеет внешние границы со Швейцарией и Австрией, внутренние с Ломбардией и Венецией. Вся территория объединена под общим название Трентино. Известен так же как Южный Тироль. Этот регион имеет автономию. Состоит из двух провинций Альто Адидже на севере и Трентино на юге. В первом регионе чаще услышишь немецкую речь, во втором – немецкую, итальянскую. Итальянский язык считается в регионе основным. Визитная карточка региона Доломитовые Альпы. В регионе насчитывается около 300 озёр.

Круглый год в этот регион едут тысячи туристов насладиться чистым воздухом, ознакомиться с нетронутой природой. Зимой привлекают горнолыжные курорты, летом те же курорты привлекательны альпинизмом. Курорты работают во все времена года. Регион Трентино - Альто Адидже отличается от других регионов Италии. 

Здесь тесно переплелись культуры трёх народностей, австрийской, немецкой и итальянской. Это хорошо заметно в языковом общении, архитектуре строений и кухне. Общим для региона является чистота и ухоженность территории. Поражает девственная природа лесов, парков, ухоженность виноградников. 

Памятные места. Хотите ближе познакомиться с памятниками старины далёкой? Езжайте в Тренто, найдёте памятники средневековья с отличительной архитектурой. Здесь с 13 по 18 века были резиденции Епископов. Здания достраивались и реконструировались. Стоит обратить внимание на замок Брунконсильо, собор Святого Виджильо, церковь Сятой Марии, Аббатство Святого Лоренцо и другие. Есть музеи почти современного искусства (19в). В них проводятся выставки. В других городах. Например, Больцано- площадь Вольтер с собором (12-14 в). В Мерано замок Тироль, церковь Святого Николая, ботанический сад Траутмансдорф, курзал и множество музеев. В Бруксене -дворец Епископа и кафедральный собор. Походите по узким мощёные улочкам, купите сувениры в лавках. Здесь же можно купить в магазинах отличную итальянскую обувь, одежду. 

Горнолыжные курорты. Покататься на лыжах? Вам прямая дорога в Регион Альто Адидже, главный город Больцано. Так же много провинций славятся горнолыжными курортами. Мадонна-ди -Компильо - горнолыжный курортный комплекс. Здесь имеются трассы для лыжников разной подготовки. Отличное состояние, приятные спуски. Для обслуживания имеются подъёмники, которые доставляют лыжников прямо к отелям.

Поправить здоровье. Расслабьтесь на курортах с термальными источниками в Левико Терме или Мерано. Примите радоновые ванны и получите целый комплекс косметических услуг. Можно получить и грязевые ванны. Самые высокие термические источники, находятся на высоте 1500 м над уровнем моря.

Проживание. Огромное количество курортов, отелей разной звёздности, гостевых домиков и кемпингов. Можно подобрать жильё на любой вкус в соответствии с вашими запросами и кошельком. В Тренто имеются шикарный отель в районе ж.д. вокзала, в центре города и в двух километрах от центра. В них все удобства, бесплатный шведский стол на завтрак. 

Увеселительные мероприятия. Проводятся круглый год. Зимой Рождественские праздники сопровождаются ярмарками с концертами и зимними распродажами товаров. Весной фестивали посвященные альпинизму. Летом праздники городов, которые начинаются в середине июля и длятся две недели. Осенью праздники урожая с дегустацией отдельных блюд и вин. Например, праздник посвящен полете, блюду из кукурузной муки.

Кухня. Так как регион находится на севере Италии, в пище преобладает использование мясных и молочных продуктов. В одном ресторане вам могут предложить на выбор хлеб из ржаной муки шуттельброт с тмином или кориандром. Клёцки из хлеба канедерли с соленой мясной начинкой или сладкой с творогом, ягодами. Первые употребляют с бульоном, или подливой, вторые - с молоком. А также блюда итальянской, австрийской кухни. Швейцарские сыры. В местной кухне есть такое блюдо как полета, т.е. каша из кукурузной муки. В основном кухня этого региона мало чем отличается от кухни российских регионов. Такие же голубцы, шашлыки как в России. Копчёные окорока, сыры. 

Вина. Большое разнообразие спиртных напитков, однако, лучшими считаются напитки из выращенного здесь винограда, т.е. местного приготовления. Символом красного вина считается старинное вино Теролдего. На стол оно попадает после выдержки в бутылках в течение пяти лет. Санто-Мандалено, Лаго-ди Кальдаро, Каберне Френ, Шардоне и др. Всё зависит от вкусовых ощущений, выбирайте любое, почти все имеют знак качества DOC.

Как добраться? Из любого города России, связанного международными воздушными линиями с городами Италии: Милан, Верона, Венеция и Рим самолетом. Их этих городов летают самолёты местных линий в Больцано. Из Больцано в Тренто или любой другой город региона на арендованном автомобиле, такси, автобусом или поездом. Поезда скоростные. 



Экскурсии в Трентино Альто Адидже


Копирайтер Инесса Руденкова 

Text.ru - 100.00%